inv


Torna a Cagliari, dopo il grande successo dello scorso anno, quando si contarono ben 60 mila presenze, InvitaS, la festa delle tradizioni della Sardegna, che dai locali della fiera si sposta tra il porto e la via Roma. In programma un grande “village” con tanti selezionatissimi espositori (agroalimentare, cantine, artigiani tutti rigorosamente sardi), tante sagre e food (che per 10 euro vi faranno degustare le autentiche leccornie tipiche del cuore della nostra isola, in una comoda tensostruttura con 500 posti a sedere), ma anche tanti eventi ed esibizioni dall’archeologia sperimentale alle rievocazioni medievali, dalle sfilate di costumi tipici alla riproposizione della vita in miniera, dalle maschere etniche del carnevale barbaricino a is animeddas, con le quali rivivranno anche nella città capoluogo della Sardegna, gli antichi riti e usanze sarde così straordinariamente simili all’anglosassone Halloween, malgrado siano al 100% autoctoni.


Programma e orari:


A InvitaS in 7000 mq nel lungomare del Porto di Cagliari saranno presenti tutti i giorni dalla mattina alla sera con INGRESSO LIBERO:

-Rappresentazioni e sfilate tipiche tutti i giorni
-150 espositori di prodotti tipici sardi, artigianato, Istituzioni, Musei, strutture ricettive.
– Laboratori e lavorazione della semola, del pane, dei dolci.
– Lavorazione dal vivo di cestini e impagliatura della sedia con artigiani in abito tipico.
– 7 aree food con cucina a vista di ricette tipiche sarde a base di mare, funghi, carne e formaggio arrosto, su mazzamurru con porchettone, pilau e pesce fritto (con oltre 500 posti a sedere)
– Area street food con birre artigianali dei migliori microbirrifici – vini.

SABATO 29 OTTOBRE

– Inaugurazione e Archeologia

  • H. 11,00- Rullo di tamburi e sbandieratori, si apre la parata composta da una rappresentanza di ogni esibizione che sarà presente a InvitaS, concludendo la parata con il discorso delle autorità e il gesto di invitas “su cumbidu” l OFFERTA DI DOLCI ai presenti.
  • H. 13,00 – Musica dal vivo delle launeddas a cura di Nicola Agus
  • H. 16,00 Rappresentazione sullo sport praticato dai nuragici a cura di Daniele Manca
  • H. 17, 00 rappresentazione dal vivo sulla lavorazione dei bronzetti ai tempi dei nuragici a cura di Andrea Loddo. Andrea Loddo protagonista di grandi esibizioni in tutta la Sardegna dal fuoco, il bronzo e l’ acqua , Vi farà vedere nascita dei ” bronzetti”. 

DOMENICA 30 OTTOBRE

– Folklore e Maschere Barbaricine

  • H. 10,00 Sfilata di abiti tipici sardi, sfilata e rappresentazione a cura dell Ass. Sant Efis e Ass. Le Fruste del Campidano entrambi di Monserrato.
  • h. 13,00 – Musica dal vivo delle launeddas a cura di Nicola Agus.
  • h. 16,00 – Sfilata delle Maschere Barbaricine MAMUTHONES e ISSOHADORES di Mamoiada e dei MERDULES e BOES di Ottana
  • h. 19,00 – Sfilata delle donne rappresentative di Sardegna (le minatrici, le Janas, le tessitrici) a cura dell Associazione Libera


LUNEDÌ 31 OTTOBRE

– Laboratori, Minatori e Is Annimeddas

  • h. 11,00 Presentazioni di prodotti tipici sardi e loro modalità di degustazione : olio, miele e croccantini della sposa
  • h. 13,00 – Musica dal vivo delle launeddas a cura di Nicola Agus
  • h. 17,00 Rappresentazione della vita dei minatori a cura dell Ass. La Clessidra di Carbonia
  • H. 18,00 Festeggiamo “Is Animeddas” secondo la tradizione con noci, mandarini e dolci per tutti i bambini

MARTEDÌ 01 NOVEMBRE

– Il Medioevo e il Rinascimento in Sardegna e Su Mortu Mortu

  • h. 10,00 – Sfilata e rappresentazione medioevale a cura delle ass.ni del comune di Iglesias.
  • h. 11,00 – Sfilata e rappresentazione sul Rinascimento a cura dell Ass.ne del Marchesato di Villasor
  • h. 13,00 – Musica dal vivo delle launeddas a cura di Nicola Agus
  • h. 15,00 – Tutti I bambini a giocare secondo le tradizioni con con i bimbi dei “giogusu antigusu” di Gonnesa
  • h. 17,00 – Festeggiamo “su mortu mortu” secondo la tradizione con le associazioni e i bambini dei giogusu antigusu. Dolci gratis per tutti i bambini

MERCOLEDÌ 02 NOVEMBRE

 

  • h. 11,00 Presentazioni di prodotti tipici sardi e loro modalità di degustazione : olio, miele e croccantini della sposa
  • h. 13,00 Musica dal vivo
  • h. 18,00 Termine di Invitas e saluti.#invitas2016
Print Friendly, PDF & Email