mirto

il mirto fatto in casa

ingredienti:


  • 1 kg di bacche di mirto
  • 1 kg di zucchero
  • 1 litro di acqua
  • 1 litro di alcol puro al 90 %

 

Preparazione:

Mettete le bacche di mirto in un contenitore e versateci a copertura l’alcol. Il contenitore dove mettete le bacche deve essere abbastanza grande da contenere sia le bacche sia l’alcol, e deve avere una chiusura ermetica.

Lasciate riposare il tutto in un posto fresco e privo di luce per almeno 40 giorni., agitando una volta al giorno il recipiente. Trascorsi i 40 giorni, filtrate l’alcol dalle bacche e dai residui, strizzate anche un po’ le bacche per ricavarne tutto il succo che hanno assorbito. Nel mentre preparate uno sciroppo facendo bollire l’acqua e sciogliendovi lo zucchero. Ottenuto lo sciroppo, fatelo raffreddare e miscelatelo quindi con l’alcol aromatizzato che avete ottenuto dal mirto. Filtrate di nuovo il tutto, imbottigliate questo contenuto e lasciate riposare queste bottiglie in luogo fresco per 1 mese e mezzo o 2 mesi. Servite fresco.

Claudia Xaxa Per Medasa.it

Print Friendly, PDF & Email